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Les P'tites Abeilles

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La cuisine et les saisons

Vive le printemps ! De mars à juin

Je dévore de la rhubarbe et des fraises mais aussi des asperges, des aubergines, encore des betteraves, des blettes, des carottes et du céleri, du chou, des concombres, des courgettes, des oignons, des épinards, des endives, de la salade, des p’tits ois, des poireaux, des tomages (les premières), des radis…


En été, de juin à septembre

Je déguste des abricots, des brugnons, du cassis, des cerises, des figues, des fraises, des framboises, des groseilles, du melon, des mirabelles, des mûres, des myrtilles, des nectarines, de la pastèque, des pêches, des prunes… Et encore des artichauds, des asperges, des aubergines, des betteraves, des blettes, des brocolis, des carottes, du céleri, des choux-fleurs, des concombres, des courgettes, des échalottes, des épinards, du fenouil, des haricots verts, de la laitue, du maïs, des oignons, des p’tits pois, des poireaux, des poivrons, des pommes de terre, des potirons, des radis, des tomates…


En automne, septembre à décembre

Je savoure les framboises, les châtaignes (les premières) , les coings, le melon , les mirabelles, les mûres, les myrtilles, les noix, les pêches, les poires et les pommes, les pêches de vigne, les prunes et le raisins. Mais aussi artichauds, aubergines, betteraves, blettes, carottes, céleri, brocolis, chou (de Bruxelles et aussi celui avec des « fleurs »), épinards, concombres, courges et courgettes, fenouil, haricots (des verts aussi !), laitue, maïs, potiron, tomates (les dernières), radis, oignons, pommes de terres, navets… remplissent la marmitte et mon assiette !


En hiver, de septembre à mars

Je mange des châtaignes, des citrons niçois, des clémentines de Corse, des Kiwis, des noix, des poires et des pommes. Mais aussi des betteraves, des brocolis, des cardons (artichaud sauvage), des carottes, du céleri, des choux avec ou sans les fleurs (!), des courges, des crosnes, des échalottes, des épinards, des oignons, des poireaux, des pommes de terres, des rutabagas, des topinambours, des potirons, des salsifis….


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