Recette du gâteau au chocolat vegan

Vous aimez le chocolat ?  Testez le gâteau au chocolat vegan, par exemple un jeudi (*)…

Ingrédients pour 6 personnes (ou +) :

  • 10 cl de lait de soja (ou d'amande)
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 g de compote de pommes
  • 60 g de sucre cassonade (80 g si votre compote est non sucrée)
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe d'huile neutre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Faire fondre le chocolat avec le lait sur feu doux en remuant de temps en temps.

Dans un saladier (ou le bol d'un robot), fouetter le sucre avec la compote. Verser le chocolat fondu. Mélanger puis incorporer la farine, la levure et l'huile.
Mélanger puis verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement huilé, puis enfourner pour 25 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !

(*) Projet jeudi vert : http://lesptitesabeilles.fr/blog/projet-jeudi-vert

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés à améliorer votre expérience de navigation, à réaliser des statistiques et à faciliter le partage d’information sur les réseaux sociaux.